第30回 日本サイコオンコロジー学会総会にスヴェンソンが参加市民公開講座協賛 / ランチョンセミナー開催

株式会社スヴェンソン
ヘアケアメーカーの株式会社スヴェンソン(本社:東京都港区、代表取締役社長 兒玉義則)は、10月14・15日(土・日)きゅりあんイベントホール(品川区立総合区民会館)にて行われる、第30回日本サイコオンコロジー学会総会 市民公開講座に協賛いたします。

[画像: https://prtimes.jp/i/15908/41/resize/d15908-41-802453-1.jpg ]

スヴェンソンは医療用ウィッグの販売を通じ、多くの患者様のお悩みをお伺いする中で、「普段のように自分らしく過ごす」ことの大切さ、ライフスタイルに合った、がん治療の副作用に伴う外見ケアの重要性を感じています。

今回、第30回日本サイコオンコロジー学会総会の市民公開講座に協賛し、ランチョンセミナーを開催いたします。

市民公開講座「いまを生きる」では、日本を代表するお2人、埼玉医科大学精神腫瘍科教授の大西秀樹先生とファッションデザイナーのコシノジュンコさんに、医学とファッションの観点から「いまを明るく、前向きに生きる」生き方をお話いただきます。

また、ランチョンセミナーでは、がん経験者と企業が外見ケアの本音と必要性について対談。「治療中でもキレイを諦めないケア方法」をスヴェンソンと資生堂が「ウィッグ×メイク」の両面からご紹介させていただきます。医療現場で実践できる外見ケア テクニック&アドバイスやウィッグ&メイキャップショーも開催いたします。

スヴェンソンは、医療用ウィッグを販売する企業ですが、ウィッグを通じて患者様やご家族の不安・悩みを知ることで、治療で必要となる様々なモノ・コトの提供に取り組み、患者様が真に寄り添えるパートナー企業となれるよう努めております。

■市民公開講座「いまを生きる」概要
・日  時 : 10月15日(日)16:30~16:50 / コシノジュンコ氏講話「ファッションで気分は変わる」
               16:50~17:30 / 大西秀樹先生×コシノジュンコ氏対談「死までの生を生きる」
・場  所 : きゅりあんイベントホール(東京都品川区東大井5-18-1 品川区立総合区民会館)
・参 加 料 : 無料
・参加方法 : http://www.waaint.co.jp/30-23/(WEBからお申し込みください。)

■ランチョンセミナー概要
・日  時 : 10月15日(日)12:45~13:45 / 「キレイを諦めない!患者さんを支える、私たちの解決策」
・参加方法 : ランチョンセミナーへご参加希望の方は、下記までお問い合わせください
※ランチョンセミナーは、医療従事者の方を対象としたものとなります。