2017年10月6日満月の夜、京都祇園にナチュラルワイン専門のバー『komorebino(コモレビーノ)』がオープン!

hidamarino株式会社
~一期一会のナチュラルワインとの出合い~

四条烏丸にレストランを構えるhidamarino(ヒダマリーノ)株式会社は、2017年10月6日(金)姉妹店となるナチュラルワイン専門のバー『 komorebino natural wine bar(コモレビーノ ナチュラルワイン・バー)』を祇園にオープンいたします。komorebinoが定義するナチュラルワインのみを、フランス・イタリア・ニュージーランド・チリやアメリカ(ジョージア)など世界中から集め、常時200種ほど取り扱います。

http://www.komorebino.com

[画像1: https://prtimes.jp/i/28872/1/resize/d28872-1-677780-2.jpg ]

みんなで楽しむナチュラルワイン

公的に認定する正式な団体や各国のワイン法にも規定が無いナチュラルワインですが、komorebinoでは以下のように定義し、取り扱っております。

・自然派農法※を取り入れている(※減農薬、有機、バイオダイナミック農法など)

・天然酵母、自生酵母で発酵させる

・酸化防止用の亜硫酸塩(SO2)の添加がない、もしくは少ない

・補糖や補酸を行わない

・無濾過、無清澄、無着色

・その他、特殊な醸造技術を用いていない

ナチュラルワインは年々新しい銘柄や若い生産者が活躍し始め、日本でもこの10年ですっかり人気に火がつきました。そんな中、あえて店名に「ナチュラルワインバー」と銘打つことにより、これからナチュラルワインを飲んでみたいと思う方、ワイン初心者の方を歓迎した、優しい場にしたいと思っております。

京都は八坂神宮ほど近く、花見会館のビル奥1階に店舗を構えております。扉を開けると、内装はまるで自然に囲まれた別荘のテラス。月明りのようなライティングの落ち着く店内には、7席のカウンターと8人掛けのテーブルがL字に並びます。

[画像2: https://prtimes.jp/i/28872/1/resize/d28872-1-743347-1.jpg ]

「おいしい」だけではない、ソムリエも抜栓してみないとその個性がわからないナチュラルワインだからこそ、ソムリエもビギナーも関係なくその場に居合わせた人たちで、ワインのありのままを感じて、楽しめる空間にしたいと思っております。

気心の知れた友人宅を訪れるように、お一人でもグループでもお気軽にお越しください。

フードは、ワイン塩で召し上がっていただくゆで卵(200円)や、レストランhidamarinoの名物であり、コースでのみ楽しめた『hidamarinoバケット』(1,000円)が提供されます。

【komorebino概要】

所在地…京都市東山区八坂新富永町123 花見会館1階

交通…京阪本線 祇園四条駅から徒歩4分

TEL…075-531-9511

営業時間…18:00~翌2:00

定休日…不定休

URL…http://www.komorebino.com

メニュー(税込)…

グラスワイン10種前後1,000円~。ボトル5,000円~。ソフトドリンク500円~

チーズ2種1000円、5種盛2000円。7枚の生ハム1,000円。hidamarinoバゲット1,000円。

※チャージ代として500円別。

※サービス料10%別。

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