豪華講師陣による、全方位型クラブミュージックセミナー開講!

株式会社STARBASE
小室哲哉が語るダンスミュージック史の軌跡など、ダンスミュージック好きにも必聴の内容!!

Zeebraが会長を務める「クラブとクラブカルチャーを守る会」が主催するクラブの学校が昨年に引き続き、11月3日(金・?化の日)に『PLAYCOOL CAMP 2017』を開催決定!
[画像1: https://prtimes.jp/i/11969/296/resize/d11969-296-418813-0.jpg ]

この『PLAYCOOL CAMP』は未来のDJ/アーティスト、クラブユーザーに向けて、多様な価値観を受け入れ自由に進化し続けるクラブカルチャーの未来をより明るくするための架け橋となれるよう、これまでのクラブミュージックが培ってきた財産を未来のクラブミュージックラバーに向けてバトンをつなげていく取り組みとして、クラブシーンで活躍するDJ・ラッパー・ミュージシャンなどによる様々な講義やワークショップを受講できる国内でも貴重なイベント。
DJビギナー講座は今回PCDJにフォーカス。DJミックスの基本をDJソフトの初歩的な使い方を通して学ぶことができます。また今年はAcid House生誕30周年ということで、DJ EMMAを中心としたHouse, Techno系ミュージシャンによる「四つ打ち」サウンドの歴史を振り返るクラスも開講。
アナログシンセを用いたAcid Houseの楽曲制作を体験することも。
[画像2: https://prtimes.jp/i/11969/296/resize/d11969-296-533591-3.jpg ]

そのほかZeebra, Darthreiderらによる「体感型」Hip Hopヒストリー講座や、小室哲哉氏を迎えてのクロストーク・コーナーなど、ダンスミュージックが好きな方は必聴の内容となっている。

詳しくは『PLAYCOOL CAMP 2017』 公式HPをCheck!