AnyPayがコンサルティングをしたBreadとDrivezyの2社がICOを実施することを発表。 年内実施に向け、事前登録を開始。

AnyPay株式会社
AnyPay株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:木村 新司。以下、エニーペイ)が、ICOコンサルティングをした、仮想通貨ウォレットアプリを開発・運用する“Bread(以下、ブレッド)“と自動車・二輪車のシェアリングプラットフォームを提供する“Drivezy(以下、ドライブジー)“の2社がICOを実施することを発表いたします。

[画像: https://prtimes.jp/i/21059/26/resize/d21059-26-277726-0.jpg ]

【実施の背景】
エニーペイでは、代表の木村のFinTech、仮想通貨への投資実績、国内外の仮想通貨取引所や専門弁護士とのネットワークを活かしてICOコンサルティングを行ってまいりました。ブレッドとドライブジーは、DasCapitalの投資先でもあり、すでに多くのユーザーを抱え、サービスとして更なる成長が必要なステージです。エニーペイでは、数ヶ月間に渡り2社のボードメンバーとトークンの設計、法的整理、ホワイトペーパーの作成を行ってまいりました。2社は、ICO実施により、世界中から資金を調達していくことでサービスの向上がみこまれると考えています。

【事前登録に関して】
ブレッドとドライブジーは、年内のICO実施に向け、本日より、事前登録の開始をいたします。事前登録サイトでは、ホワイトペーパー他、ICO実施までの最新情報を提供する予定です。

<事前登録サイト>
Bread:https://token.breadapp.com/
Drivezy:https://drivezy.com/rentalcoins

また、エニーペイのサイトでは、コンサルティングを手がけるICO実施企業の情報を発信もしていきます。

【今後の展開に関して】
ブレッドとドライブジーの他にも国内のICO案件が控えており、年内に発表予定となっております。エニーペイでは、ICOという新たな資金調達方法をスタートアップ・中小企業へ提供していくことで、より良い・新しいサービスを世界へ拡張してまいります。今後も、国内外にかかわらず、ICO実施のコンサルティングを行ってまいります。

<Bread>
仮想通貨ウォレットアプリを開発・運用するシリコンバレーベンチャー。約120カ国に50万人以上のユーザーを抱え、約2,500億円の仮想通貨資産を管理している。

会社名:Breadwinner AG(https://breadapp.com/
CEO:Adam Traidman(アダム トレードマン)
設立:2015年3月
住所:Schindellegistrasse 3 8808 Pfäffikon SZ

<Drivezy>
インドにて、自動車・二輪車のシェアリングプラットフォームを提供するベンチャー。 インド国内に50万人以上のユーザーを抱え、Yコンビネーター、グーグル、IT-Farm、DasCapitalなど、有名VCから16億円の資本金を調達済み。

会社名:Drivezy Inc.(https://drivezy.com/
CEO:Ashwarya Singh(アシュワリア シン)
設立:2015年4月
住所:HAL 3rd Stage Bangalore- 560075, Karnataka, India

【AnyPay株式会社について】
アトランティス、Gunosyを立ち上げ成功に導いてきたシリアルアントレプレナーである代表の木村が2016年6月に設立。「テクノロジーに包まれた社会を実現する」をミッションに、スマートフォンやPCで「誰でも、どこでも、いつでも簡単に、販売・支払いが出来る」オンライン決済サービスAnyPay(https://anypay.jp)と毎日が楽しくなるわりかんアプリ「paymo(https://paymo.life)」を提供、2017年9月よりICOコンサルティング事業に参入。

■会社概要
会社名:AnyPay(エニーペイ)株式会社  https://anypay.jp/company
本社所在地:東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー8F
設立:2016年6月27日