【ザ・シフォン&スプーン】9月15日(金)から『ザ・パンプキン シフォン』『ザ・マロン シフォン』『ザ・デコレーションシフォン モンブラン』期間限定発売

ダスキン
ハロウィーンパーティーにもぴったりな秋の食材を使ったシフォンケーキが3種登場

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するスプーンで食べる新感覚の
シフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」は、9月15日(金)から季節限定フレーバー商品として『ザ・パンプキン シフォン』と『ザ・マロン シフォン』を、通年販売商品としてシフォンケーキをデコレーションした『ザ・デコレーションシフォン モンブラン』を発売します。

この度発売する商品は、秋の人気素材であるかぼちゃや、栗を使用したシフォンケーキ3種類です。
『ザ・パンプキン シフォン』は、パンプキンのペーストを練り込んだオレンジ色のシフォンケーキ生地に、ホイップクリームを詰めた季節限定フレーバーの新商品です。『ザ・マロン シフォン』は、マロンのペーストを練り込んだシフォンケーキ生地に、ホイップクリームを詰めた季節限定フレーバーの新商品です。
また、『ザ・デコレーションシフォン モンブラン』は、タマゴのやさしい風味が香るふんわりしっとりとした食感のシフォンケーキ生地にホイップクリームを詰め、マロンのペーストやカスタードフィリングなどを混ぜたオリジナルのペーストでデコレーションした「ザ・デコレーションシフォン」シリーズの通年販売商品としてご用意いたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5720/326/resize/d5720-326-475534-3.jpg ]

ひと手間加えたシフォンケーキ生地とホイップクリームを組み合わせた、秋にぴったりのシフォンケーキをぜひ、この機会にお召し上がりください。

「ザ・シフォン&スプーン」は、ふんわりしっとりとした食感が特徴のシフォンケーキを提供しております。シーンに合わせてお選びいただける3サイズ(L・M・S)で取り揃える定番フレーバーに加え、季節感のある新しい味に出会える豊富なラインアップを目指します。

*****商品概要*****
<商品名・商品説明>
■□季節限定フレーバー□■
季節の食材を使ったシフォンケーキ生地とホイップクリームを組み合わせたこの期間だけの特別な商品です。

『ザ・パンプキン シフォン』 ※期間限定販売
パンプキンのペーストを練り込んだふんわりしっとり食感のシフォンケーキ生地に、ホイップクリームを詰めました。
◆価  格:350円 (税込378円)<Sサイズのみの販売>
◆発売期間:9月15日(金)~10月31日(火)予定 <順次販売終了>
[画像2: https://prtimes.jp/i/5720/326/resize/d5720-326-615068-0.jpg ]

『ザ・マロン シフォン』 ※期間限定販売
マロンのペーストを練り込んだふんわりしっとり食感のシフォンケーキ生地に、ホイップクリームを詰めました。
◆価  格 :350円 (税込378円)<Sサイズのみの販売>
◆発売期間 :9月15日(金)~11月30日(木)予定 <順次販売終了>
[画像3: https://prtimes.jp/i/5720/326/resize/d5720-326-415202-2.jpg ]

■□ザ・デコレーションシフォン□■
Sサイズのシフォンケーキにクリームやフルーツなどをデコレーションした商品です。見た目も華やかな「ザ・デコレーションシフォン」シリーズは、知人へのお土産や自分へのご褒美にオススメです。

『ザ・デコレーションシフォン モンブラン』 ※通年販売
タマゴのやさしい風味が香るふんわりしっとりとした食感のプレーンタイプのシフォンケーキ生地にホイップクリームを詰め、マロンのペーストとカスタードフィリングなどを混ぜ合わせたオリジナルペーストをデコレーションしました。
◆価  格: 450円 (税込486円)<Sサイズのみの販売>
◆発売期間: 9月15日(金)~
[画像4: https://prtimes.jp/i/5720/326/resize/d5720-326-370378-1.jpg ]

●販売店舗  ザ・シフォン&スプーン 全店(8店舗)