創業50年、焼肉で笑顔に(5)調理場にロボット、ITで業界に変革を 大同門社長 フォーリー淳子さん

焼肉チェーン業界でIT技術の活用を目指すフォーリー淳子さん。新しいもの好きの挑戦はこれからも続く(前川純一郎撮影)

焼肉チェーン業界でIT技術の活用を目指すフォーリー淳子さん。新しいもの好きの挑戦はこれからも続く(前川純一郎撮影)

 通訳やIT起業家としてのキャリアを持つ焼肉レストラン「大同門」社長のフォーリー淳子さん(57)。会社に受け継がれる「新しいもの好き」の精神で、外食、焼肉店業界に変革を起こしたいと語る。(聞き手・大島直之)

アクセスランキング

もっと見る

ピックアップ